Петушиный феномен

Жил да был преподаватель.
Не ботан, а мачо.
Голова — ума палата.
И супруг в придачу.
Взял учитель себе в жёны
Городскую Нюру
И в село привёз зазнобу.
Шпильки, маникюры…

Кур купил Степан молодке.
Как, мол, без хозяйства?
У сарая в загородке
Жизнь без разгильдяйства:
Есть водица , вдоволь зёрен…
Пусть несутся Рябы!
Петушок косится, смотрит,
Сторожит усадьбу.

Как-то раз в гнезде хозяйкой
Феномен был найден.
Объяснил супруг-всезнайка:
«Для тебя наглядность.
Эти крошечные яйца —
Петуха проделки,
Рудиментов странных сдача,
Сущность недоделки.
Ну, конечно, эти яйца
Снёс куриный ухарь.
Тема сотен диссертаций —
Яйца от Петрухи».
Муж — биолог. Как не верить?!
Шутит? Не похоже…
Стёпка так в себе уверен.
Взгляд жены восторжен!

В магазин помчалась Нюра,
Прикупить провизий.
Поздоровалась культурно.
Вспомнив про сюрприз свой,
Улыбнувшись, похвалилась:
«Петушок наш — цаца.
Со Степаном удивил нас,
В аккурат снёс яйца».
Бабы рухнули от смеха!
Хлюпало, икало,
Хохотало даже эхо.
В чём же суть морали?

Пошутил, конечно, Стёпа,
Не подумав даже,
Что жена его, дурёха,
Разнесёт вдруг лажу.
Уважать мужей не вредно.
Всё же осторожность
Даже жёнам, самым верным,
Помешать не может.

8 января, 2017 г. Алла Бойко.

Иллюстрация Натальи Заболотневой.

Дорогие друзья! Пусть в год петуха не только куры, но и петухи несут вам яйца, не простые, а золотые!


Рецензии