Снеговик

В зимний вечер он возник
Посреди двора:
На нем белый пуховик,
Шапка из ведра,
Нос морковкою торчит,
Угольки-глаза.
Встал тихонько и стоит,
Слова не сказав.
Улыбается пошире
И тебе и мне,
Ветки-руки растопырив,
Радуясь зиме.
В зимний вечер он возник,
Чтоб мы не грустили.
Кто же это? Сне-го-вик!
Мы его слепили!


Рецензии