Деду Морозу от меня

Конечно, знает дед Мороз,
что жду его, но всё напрасно,
он стороной мешок пронёс,
не заглянул, и так ужасно,
подарок не достался мне,
а так мечтала стать счастливой,
лишь вязь узором на окне:
Была ты вредной и строптивой.
 
Но я умею долго ждать,
надеяться всегда готова,
вот будет Новый год опять,
не зря давно висит подкова,
и постучится в дверь мою
совсем не старый дед Мороз,
я песенку ему спою
нет не под елью, меж берёз.
 
Наградой станет слов тепло,
и взгляда доброго улыбка,
а знал о встрече он давно,
ему о том пропела скрипка,
однажды звёздною тропой
гулял он страшно одинокий,
и был задумчивый такой,
узнал по нотам он о сроке.
 
Пишу далёкий дед Мороз
свои не хитростные строки,
нет на щеках печали слёз,
зубрю, пожизненно, уроки,
всё изучила наизусть,
но нет тебя, и мне не ясно,
когда придёшь, немного злюсь,
нам, верю, будет вместе классно!


Рецензии