Опять заплакали ветра...

Опять заплакали ветра
Дождями стылыми и хлесткими.
И листьям бы слететь пора
С косичек тоненькой березки.
Но все ж, в неброской красоте,
Не пожелтевшая, зеленая
Мгновения напомнит те –
Что были солнцем прокаленные.
Где ливни, словно благодать!
И где ветра в цвету нектарные…
А за туманом не видать
Мороза проблески коварные...
И хоть под зеленью была,
В желании дождаться лета,
Была раздета догола
И до апрельских дней отпета.


Рецензии
Стих-настроение... очень пронзительный. Была раздета догола
И до апрельских дней отпета. Такой сильный образ,передающий стужу зимы, небытие.

Виктория Безуглова   08.02.2017 17:55     Заявить о нарушении