Сыну

Такое счастье мамой быть,
И слышать топот по утрам,
Ты не успела глаз открыть,
Вокруг тебя уж шум и гам.

С кровати быстро соскачив,
Бежит к тебе он под бочок,
Ты для него весь мир открыв,
Твердишь: "Ты не болей, сынок"!

И день, за днём, за ночью ночь,
Растёт мой милый мальчуган,
Он может смело мне помочь,
За миг устроить балаган.

Папулю на ночь поцелует,
И скажет всей семьей "ока",
Под песни весело станцует,
И уберет всё со стола.

Коту с утра даст витаминки,
Для мамы принесёт ботинки,
Чтоб вместе весело шагать,
На улице в снежки играть.

Настанет ночь и ты уснешь,
Я берегу твой сон малыш,
Когда-нибудь ты подрастешь,
И в путь далёкий убежишь.

А.Андреева (январь 2017)


Рецензии