Копия на стихотворение Вознесенского Русские поэты

Их убивают не только выстрелом –
Лживое слово вернее рубит.
Полузадушенного неистовей
Песня, чем у свободных будет.

Через отверстия на свирели
В них проникали свинцовые граммы…
Только неужто все озверели,
Что убивают и лучших, и самых?

Вьюга уносит выстрелов грохот,
Их обсуждать на собраньях станут.
Только раздастся ответный хохот:
Можно ли пленом пугать титанов!

Станет легендой столярный столик –
Там, под Москвою кипит работа.
Мастер мой – необычайный стоик!
Мне бы такую к труду охоту!

Дуну в свирель – зашипит сначала.
Я отложу, почешу висок.
Смело начать бы – уже немало!
Столик столярный для нас высок.
26 декабря 2016


Рецензии