Родная кровь

О, да! Как часто слышу я
Стихи и песни про девчёнок,
А не про Мать или Отца...
Тех, что нас пОдняли с пелёнок.

Ты вспомни, кто тебя взростил
Здоровья с жизнью не жалея.
И вечером, ложась без сил,
Всё продолжал тебя лелеять.

То, ведь, не девушка была,
Какая тает, слыша песни,
А мать, что ночи не спала
Во времена твоей болезни.

Или отец, что после смены
Домой уставший приходил.
И хоть ругался за куренье -
- Тебя по-прежнему любил.

Так что, умнее будь, парнишка!
Не сочиняй ты про любовь.
О ней есть сотни разных книжек...
Ты вспоминай РоднУю кровь!

Родные зла не пожелают:
Они хотят тебе добра!
А я своим хочу "СПАСИБО"
Сказать за добрые дела.


Рецензии