Под дождём

Я стою под дождём, яркий свет в чьих-то окнах...
Едут мимо такси, и спешат поезда...
Дождь из капель рисует узоры на стёклах...
Ветер, прячась, пытается рвать провода...

Сумасшедшие мысли срывают мне крышу...
По губам и ресницам стекает вода...
Даже сквозь расстоянье я слышу, как дышишь...
Ты мне нужен сегодня... Ты мне нужен всегда!

Вечер тихо сгорает на глазах у прохожих...
Светофоры моргают, боясь, что уснут...
Я в толпе вновь ищу на Тебя так похожих...
Капли-слезы дождя мне найти не дают!

Желтым цветом луна улицы разукрасит...
Растворится мой город в запоздалой ночИ...
Этот бой, что с собой веду, очень опасен...
Фары в полночь похожи на огонь свечи...

Дождь закончился, но меня мысли терзают-
Не дают мне вернуться в реальности мир...
Дождь не смысл мои страхи - они разрывают
Мою голую душу, будто вампир...

Ночь пройдёт незаметно... Всё те же вопросы...
Лишь под утро мой город, быть может, уснет...
Мои мысли - они, будто занозы...
И, надеясь на чудо, душа что-то ждёт...


Рецензии