Ты в душу приоткрыла дверцу...

Ты носишь темные одежды,
Сама прозрачна, словно тень.
Живешь ты, как и я, надеждой,
Что будет скоро светлый день.

Немногим ты сейчас понятна,
Гадают все, ну почему ты тут,
Их аргументы  так невнятны,
Что в мире лучше. Они лгут.

Ты вся полна любовью к Богу,
И не от скорбей ты бежишь,
Ты Господу опора и подмога,
Ему ты девство сохранишь.

Его невеста верная до гроба,
Душа и сердце преданы Ему,
Тебе дана любовь такая к Богу,
Ее величие до неба ангелы несут.

Ты нежная и хрупкая голубка,
Несешь смиренно тяжкий крест,
Нет слез, лишь нежная улыбка
Сияет на лице, как ясный свет.

Тебя такой совсем не знала,
Но удивленья вовсе нет,
Когда ты тихо мне сказала,
Что Богу ты дала святой обет.

Нет горечи, обиды в  сердце,
Тебя не потеряла я, нашла,
Ты в душу приоткрыла дверцу,
И я, счастливая, туда зашла.


Рецензии