звезда над Вифлеемом

Зимний день потух.
Солнце проглотили горы.
Держась за посох, пастух
Слушает пустынные просторы.

Из чрева космоса,
Из скверны плена
Взошла звезда,
Звезда над Вифлеемом.
Родился ОН.

Звезда горит,
А крест уже стоит.
Вобрав все горести земные,
Ему, рожденному,
Тот крест нести и предстоит,
На нём и умереть.
Воскреснув,
Души нам согреть.

Об этом знал Исайя,
Знают и волхвы.
Об этом знаем мы.
Волхвы спешат
Сквозь жар пустыни,
Дары везут
Ему, рождённому,
Царю и Сыну.
И мы Его сегодня славим.

Пред Ним склониться
Пастухи вошли в скота обитель.
Здесь дивный свет.
Начало здесь
Страданий, боли и прощенья,
Где Мать счастливая на сене,
И  в яслях Он, Спаситель.

А мы блуждаем, как и Агасфер,
Витийствуем среди высоких сфер
И ждём.
Звезда взошла над Вифлеемом...
С Рождеством.


Рецензии
Однако! Удивили и восхитили одновременно!
Ваш ППХ2, изумленный

Прозектор Перец Хитрый 2   07.01.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне рад. Ваш А.Ляпин2,старающийся.

Андрей Ляпин 2   09.01.2020 07:16   Заявить о нарушении