Я упаду - а ты поднимешь

Я упаду - а ты поднимешь.
Я разрываюсь, ты же знал.
Твой шаг навстречу - мой назад,
Таков безрадостный финал.

В твоих глазах огромный мир,
Чуть скрытый пеленой тумана.
Мы видели безумный пир,
Там было место для обмана.

В пучину страсти окунаясь -
Моё лицо терял с рассветом.
Лишь первой искрой озаряясь,
В моей душе уходит лето.

Весна - зловещая подруга,
Как Маргарите жизнь сулила!
Нашла в аду та лжесупруга
И ни о чём уж не молила.

Меня так манит ежечасно
Склонить главу под сенью тихой.
Её потуги не напрасны -
Ум окрутила очень лихо.

Я упаду - а ты поднимешь
С земли разбитые колени,
Мне слёзы вытрешь и обнимешь.
Подбрось в огонь сухих поленьев!


Рецензии