Летний вечер

Был город набитый людьми и вечер с бокалом пива.
За этим столом где мы смотрели как солнце садилось криво.
Как вечер бледнел, и луна накатив, желтела.
Была неяркою тишина и пьяными мы от хмеля.
И этот вечерний неяркий свет был желтовато голым
Он словно заранее знал ответ, этот огромный город.
Прогалины окон, столбы, фонари  мне молча кричали “нет”, что это тебе не нужно.
Что это и был ответ. И становилось душно.


Но я оставался глухим к мольбам, а может, и слишком пьяным.
еще одна жертва, казалось,твоим богам и тайное станет явным.
но ты смотрела куда то вдаль и жертва была напрасна
Самой себя тебе было не жаль - и я это видел ясно.
И все невысказанные слова остались всего лишь текстом
А свет фонаря рисовал овал, стирая лицо из мести
За неизбежное в общем, “нет”, за этот конец историй,
растущий сейчас во мне как эта хмельная горечь.
А день в эпилоге убрался прочь, с тобой за столом оставив
чугунную летнюю черную ночь, и то, чем мы никогда не станем.




 


Рецензии
Как то не привычно читать, но завораживает и понимаешь ,что нравится и по другому не скажешь...С уважением и всего только светлого Вам

Светлана Дэн   29.07.2017 23:27     Заявить о нарушении