К Лесе

Леся вернулась :
широко открыла дверь,
бросила чемодан
сказала : "не понравилась мне Тверь,
да и вообще заканчивать пора скитания по городам."
достаёт магниты, пряники, сыр
начинает плакать, бросаясь на шею
"Города не помогут, если ты - весь мой мир"
Леся, не плачь, и без слез тебе верю

Ты изменилась: худая, в платьишке
Волосы белые, красные губы
Как оборванка : в дырках и катышках
Голос хрипит от прошедшей простуды

Вся ты уставшая : круги под глазами,
платье помято, ботинки в грязи
ты пропадала без слов месяцами,
я каждый вечер об этом писала, смотри

Леся смеётся:
"Торт украли.
Еду в маршрутке, смотрю- его нет.
Ужас, совсем никакой морали!
А под тортом для тебя был конверт."

Я улыбаюсь:
"Решилась ответить?
Месяц седьмой от тебя нет ни весточки.
Я присылала фото, а мы там дети
Сидим за столиком, едим конфеточки"

Сядем на кухню, достану виски
Я не люблю, но другого нет
Вслух зачитаю все переписки
Все наши глупости, этот бред

Леся закурит- ей уже можно
Месяц назад восемнадцать свалилось
Леся посмотрит взглядом тревожным,
Скажет тихонько:
"Я влюбилась.
Он алкоголик, картёжник, философ
В прошлом строитель, сейчас педагог"
Я ей задам слишком много вопросов
Много скажу, но ей всё не впрок

Леся вернулась:
разбила кружку,
просит остаться с ней навсегда
я улыбаюсь, целую в макушку
и отвечаю конечно же "да"


Рецензии