Несправедливость

Блажат всё недовольные, как быть с несправедливостью
Как взятки и коррупцию нам в обществе изжить
И обуздать чиновников с их толстой неучтивостью
Всё просто – власть имущие хотят красиво жить

И ты для них на эту жизнь умрёшь, но заработаешь
Откажешься – законов свод, презренье и тюрьма
Зачахнешь и состаришься, а голову покроет плешь
Потом лишь равнодушие и нищенства сума

Машина за столетия проверена, отлажена
Так в чёрном теле выгодно держать своих рабов
Детали все работают так чётко, точно, слаженно
Что даже революциям не сокрушить основ

Наивные философы, и правдолюбы критики
Свой глубоко не суйте нос в высокие дела
Его не отравляйте вы зловонием политики
И будет задница в тепле и голова цела


Рецензии