Поговори со мной

поговори со мной
расскажи, как море чаек не кормит; как ждёшь субботы, а сегодня только вторник. как Мама не приходит с работы и ты зовёшь её, зовёшь по-детски, вспоминаешь, что живёшь один, срываешь занавески. расскажи, как жить хочется, да не живётся, про то, что "плохого не делай, всё бумерангом вернётся". про дядюшку расскажи, седого, с бородой. мол, рассказывал смешные байки, приезжал весной. про охоту говорил, как он уток подстреливал, как медведя подстрелил ( ну, в это уже слабо верю я). про любовь расскажи, настоящую, вечную, как считал этажи, выезжал как на встречную, как спешил к ней, сбивая всех с ног, всех подряд : всех соседей, прохожих, дворовых ребят. расскажи про рассветы, как встречаешь их редко. расскажи мне про звёзды, расскажи про кометы! всё, что знаешь о жизни, всё, чему научили, - расскажи, во что веришь, что тебе говорили. расскажи, как ты мокнешь под ливнем весной. поговори со мной.


Рецензии