Монолог Живого Духа

Что желаешь достичь, человек неразумный?
Хочешь власти, богатства?  Я их тебе дам.
Может хочешь постичь в этом мире безумном
Принадлежность свою к всемогущим богам?

Если разума нет, что даётся от Бога,
Не постичь беспредельность познанья вершин,
Никогда не постичь мыслеформой убогой
Смысл творенья в материи мира причин.

Если в разуме ты, то сомненья исчезнут
В том, что здесь лишь один Я над всем властелин,
Тех, в ком вера живёт, награжу Я безмерно:
На до Мною не властны законы машин.

Если в вере живёте, Я вас не обижу,
Дам всего, что нести вам не трудно в пути,
В чистом помысле вы Мне становитесь ближе,
Пустотой Я войду в сердце вашей Души.

И Душа оживится Моим проявленьем,
Зов услышит праматери вечной своей,
Отразится в уме глас небес песнопеньем,
Возвещая рождение новых идей.

Вот тогда награжу вас богатством и славой –
Отраженьем достоинств Моих в вас вполне,
Обретёте вы всё, что вам нужно, по праву,
Потому что ваш ум растворится во Мне.


Рецензии
дух познать, а тем паче живой -
неразумным телам не дано...
и не нужно ходить нам рецензий тропой:
кто возьмёт - тот возьмёт всё равно.

Непосредственно Просветлённая   11.01.2017 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю. Ты абсолютно права.
С искренней любовью,

Валентина Дарбишева   11.01.2017 16:42   Заявить о нарушении