Я потеряла страстную любовь

Я потеряла страстную любовь.
Она, обычно, очень дорогая.
Я потеряла этот рай вдвоём.
Любовь без битвы... Мне нужна другая!

Мне надоела лёгкая любовь,
Где всё прекрасно и дыханье ровно.
Могу разбить я руки свои в кровь,
Но не решусь всю жизнь прожить покорно.

Мне вторили о вечности вдвоём.
Мне говорили рай создать из ада.
Но не о лёгкой жизни мы поём.
Любовь --  боёв былых награда.

Бои, что были схваткой на ножах.
И не решится их судьба иначе.
Вся сила лишь в поступках - не в словах.
И если всё отдал, не будет сдачи.

Одни в тяжёлый час сожгут мосты,
Ведь не привыкли к трудностям совместным.
Но кто боролись, те понять смогли:
Всё проще лишь становится вдвоём.
И выжить легче даже в адской бездне.
И мы об этом песнь тоски споём.
Но жаль: мы эту песнь споём не вместе.
Но предпочту остаться я ни с чем, лишь зная, что я следовала чести.
Уж лучше смерть на воле, чем в цепях,
И если это ложь, убей на месте.
Любовь без битвы -- это не любовь.
Любовь без битвы -- это виды лести.


Любовь живёт три года, говорят.
А кто-то изменяет за глазами.
Но если на песке взрастили сад,
То и любовь, посеянную вами.


Рецензии