Смогу ли я

Смогу ли я без этого всего
Хотя бы год? Без порванных ботинок
Без горных рек, за шиворотом льдинок,
Сюжетных поворотов как в кино?
Смогу ли я без стиснутых зубов,
в попытке не сорваться с перевала
без лучшего на свете покрывала,
содеянного лишь из облаков?
Без брёвен, что являются мостом
ужасно скользким от дождей и ливней?
Пожалуйста, как сможешь, напиши мне,
Смогу ли белоснежным стать листом?

Нет, верно, не смогу, никто не сможет,
и нечего корить себя, пора!
кто слишком в этой жизни осторожен,
тому моё почтенье и хвала!

а мне, всё очевиднее и ярче -
дорога в неизвестность, в непокой.
не надо так прищуриваться, старче...
сотри мою слезу своей рукой.


Рецензии