Много ль птице надо

Сколько же их было ? лица, лица...   
Приходили, что-то говорили,               
Всё пытались как-то мою птицу       
Приручить, с руки её кормили,          
Ставили силки, сажали в клетки,       
Обещая рая изобилье,               
Тыкали зачем-то в клюв монетки,    
А потом ломали птице крылья,       
И гадали: "что же не живётся,               
Что ещё ей надо, этой птице ?"               
И не знали - птица в небо рвётся,         
Только потому, что она птица,               
Только потому, что ей без неба               
Не поётся, нет без неба смысла;         
Жить без неба глупо и нелепо;               
Жизнь без неба птице ненавистна.         
Сколько же их было ? лица, лица...          
Приходили,  много говорили,               
Поломали крылья моей птице,               
Видно, не любили... не любили...               

Ну а птице...  много ли ей надо ?               
Да всего-то ничего - крупица:               
Небо,  крылья и кого-то рядом,               
Кто способен от любви стать птицей.          


Рецензии
Летают птицы,
но на разной высоте.
Кому не спится,
распевают без затей.

Большаков Алексей   29.11.2021 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Алексей!)

Наталья Днепровская   29.11.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.