в этот город

В этот город, думала я, не дойти Рождеству
В этот город, думала я, замело дороги
Этот город стоял на море, но шёл ко дну
Так быстро, уже промокали ноги
Он повяз то ли в соли, то ли в снегу
То ли это меня занесло метелью
Или город так подготовился к Рождеству
И замёл сочельник
Этот город будто весь в пене морской
Так велит погода
И до дна бы уже да достать рукой
И уйти под воду
И снежинки медленно по стеклу
Скользили, как на причастие
Я так верила этому Рождеству
И просила счастья


Рецензии