Совесть

Совесть нищая с безумными глазами
Напялив серое с пропалинами рубище
Идёт за счастьем-подаяньем меж домами
Из закоулков прошлого на перекрёсток будущего...

Глядит в глаза-зашторенные окна
И жалко блеет еле-еле:"Помогите!"
Но встретив безразличие умолкнет...
И тщетно ищет свою светлую обитель.

Объедки подбирая у бачков-
Что сбросили объевшиеся хамы
С пресыщенных излишеством столов
Накрытых в золотых Мамоны храмах.

Ночует в перегаженных подвалах
Укрывшись чем под руку попадается...
А наверху в больших парадных залах-
Безумный бал мошны не прекращается...

Трясётся кутаясь в обрывки оправданий...
Надеясь непорочностью согреться...
Среди холодного расчёта серых зданий-
Ей от сумы своей никак не отвертеться!

Бредёт забытая,заплёванная всеми
Как будто бы и нет уже её...
Здесь нет людей...Остались только тени...
Что стерегут имущество своё....


Рецензии
Пусть в рубище, но Совесть никогда богатой не была.Эмоционально написано. Спасибо.

Елена Игнатова 4   09.01.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,за понимание,о том и речь...

Евгений Панченко 3   09.01.2017 21:49   Заявить о нарушении