Полезное стихотворение

Рыбы в банке плотно, как в автобусе:
шпроты, сайра, фугу и таймень.
Я смотрю на них, желая, чтобы все
с оптимизмом пережили день.
День, когда ножом консервенным
банку вскроет грубою рукой
дядя Петя-алик и наверное
их отведав обретёт покой.
Он заценит вкус их экзотический,
отсекая водки аромат,
не подумав о судьбе трагической
рыб. И будет очень рад,
потому что фосфор, в мозг проникнувший,
сделает его умней стократ.


Рецензии