***

***

мне не спать по ночам,
мне не есть, не любить, не молиться.
тьма кружит за окном, как большая озябшая птица,
ночь сгорит, как свеча
и под утро мне кто-то приснится.
держит за руку,
просит не париться по мелочам

***

время далеких слов.
падаю.
под ногами
звезд раскаленный камень
и хоровод ветров.
рыжие сны
и мы
пульсом скользим по вене
останови мгновенье
перед лицом зимы

***

жить в проблесках огня,
в геенне ли, в нирване.
гуляя по воде,
ловить губами снег.

ходить по кромке дня,
жонглировать словами.
не думать о тебе
и думать о тебе.

***

прошлое настигает меня рывками,
целится в спину, входит в меня клинком.
я понимаю, что это всего лишь камень,
брошенный вниз могущественной рукой
прямо с вершины.
дальше - грядет лавина.
я не успею скрыться, сбежать назад.
все, что сумею сделать,
узнав причину,
молча шагнуть к тебе и закрыть глаза.


Рецензии
ОБНИМАЮ)))) Хорошо так слушать тебя))))

Елизавета Толмачёва   20.04.2017 14:50     Заявить о нарушении
спасибо тебе ) я всегда радуюсь твоим визитам )

с теплом и охапкой улыбок

^_^

Небо Июня   26.04.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.