А много ль надо или мало в оправданье?

А много ли нам надо при любви,
При чувстве так желаемом опять,
И пусть вся жизнь пожарами сгорит,
Коль получаешь ты в объятья благодать,
Чего ещё нам, в общем-то, желать?

Мы умираем, возрождаемся под взглядом,
Любимой женщины – жизнь суета.
Не понимая, что разлука бродит рядом,
И то, как бесконечна и обманна красота,
Как и подруга их – туманная мечта!

А много ль надо или мало в оправданье,
Соединить, чтоб сломанные звенья?
Когда уходит в мглу твоё прекрасное созданье,
И есть ли при любви грешной спасенье,
Как судьбоносное души твоей затменье!







Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии