Итог лет моих

Осень, как же ты права,
Покаяние - сладость!
И уходят в тень года,
Оставляя старость.
   Я душою не кривил.
   Чтил законы божьи.
   Пусть безответно,но любил!
   Плутал по бездорожью.
Споткнувшись на ухабах дня,
Не скалил зубы волчьи.
Ссор не разводил огня.
И веру чтил воочию.
   Подставлял друзьям плечо,
   Если встать пытались.
   И не боясь,горел свечой,
   Коли во мне нуждались.
Простить ли или не простить,
Не мне решать дозволено.
Что будет,так тому и быть!
Иду тропой проторенной.
   Принимаю всё как есть,
   Плохое и хорошее.
   Справедливость,долг и честь,
   Зёрнами проросшими.
В моей душе- не предавать!
Не гнуться под ударами.
И тогда,глядишь,как знать,
Обойдёмся малым мы.
   Осень - златом листопада.
   Я - притихшей в сердце болью.
   А обоим,нам награда,
   "Мир обласканный любовью"
             2014г


Рецензии