Столб

Иду, задумавшись, по улице, с поникшей головой.
В глаза мне светит солнце майское. Иду по мостовой.
Корабль от берега отчалился, другой стоит пока.
Сегодня солнечно, как будто разогнали облака.
Трава уже позеленела, чёрный пёс на ней лежит.
Берёза машет листьями, и рыжий кот на ней висит.
Наверно, долго б размышлял я, как прекрасен этот день,
Если б со мной не приключилася такая дребедень:

Мне ударил прямо в лоб
Здоровенный, толстый столб.
Я иду, за лоб держусь,
На здоровый столб сержусь.

Теперь с Гомером я согласен в том, что жизнь у нас одна.
Могу прожить её сполна, могу испить её до дна.
А, может быть, назавтра свалится огромный самолёт,
Или другая катастрофа вдруг со мной произойдёт.
А катастрофа будет с каждым- нам её не избежать.
Так вот, зачем сидеть и просто этой катастрофы ждать?
Нам главное не останавливаться, продолжать идти.
Пусть, иногда бывают трудности на жизненном пути.

Например:
Мне ударил прямо в лоб
Здоровенный, толстый столб.
Я иду, за лоб держусь,
На здоровый столб сержусь.

Быть может, дел своих бросать не стоит в долгий-долгий ящик.
Быть может, завтра сами мы возьмём, да и сыграем в ящик.
Ведь если есть идея, и её сейчас не воплотить,
Назавтра можно мир очередной идеи лишить.
Сколько дорог на свете, а из них любая конечна.
Чтоб миру объяснить, насколько жизнь быстротечна,
Чтоб были в напряженьи миллионы умов,
Давайте же на тротуарах понатыкаем столбов!

Чтоб каждому ударил в лоб
Здоровенный, толстый столб.
Чтоб он шёл, за лоб держась,
На здоровый столб сердясь.

Вот, например,
Мне ударил прямо в лоб
Здоровенный, толстый столб.
Я иду, за лоб держусь,
На здоровый столб сержусь.


Рецензии