В Москве минус 30!

Воздух замер, как спринтер на старте -
Даже ветер, казалось, замерз.
Потепление будет лишь в марте
После зимних суровых угроз.

А лыжня так и манит на лыжи,
И очерчена четко, как бровь.
Только что-то спортсменов не вижу,
Разгоняющих стылую кровь.

Солнце яркое, желтое в выси
Подкупающей голубизны,
И приходят запретные мысли,
И рождают нескромные сны…

Выйдешь утром, и с праздничным хрустом
Под ногами податливый снег,
Вдруг увидишь, и станет так грустно -
Это птичка замерзла во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.