До чего доводит ЗОЖ

Один мой друг хотел жить вечно.
Себя он с детства закалял.
Не нарушал режим беспечно,
Спиртного не употреблял.

В жару и в дождь, в метель и стужу
Он на пробежку выходил,
С остервенением бил грушу
И с женщинами не шалил.

Употреблял только растенья,
Все остальное презирал.
Себе он лишь на день рожденья
Кусочек масла позволял.

Он стал сухим, как солонина,
Тугим - как мачтовый канат,
Не состоявшись как мужчина,
Ни разу не был он женат.

И так он жил тихонько тлея,
Не грел и не светил - лишь дым.
Мечту в бессмертие лелея,
Он так и умер молодым.


Рецензии
Его пример другим наука, быть хомячком такая скука!

Александр Серенко   21.02.2017 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.