Я останусь. Я буду. Всегда

я помню мгновения,
помню грёзы,
небосвод, снежный лес, и большая гора.
часы вожделения,
вставшие в позу,
и то, как стекает в ручье вода.
 
я помню природу,
чудные краски,
и то одинокое облако.
степную свободу,
будто из сказки,
что тащит за горизонт волоком.
 
но главное - помню свой первый лес,
в котором так странно было дышать.
запах хвои, зелени, близость небес,
я люблю всю эту благодать.
 
я люблю когда в небе ползут облака,
когда тучи приносят дожди.
их вид мрачен, хоть и свежесть легка,
хоть и шепчут они : "подожди"
 
и когда под снегами взрастает цветок,
когда наступает весна.
я люблю скользкий утренний холодок,
и туман, приходящий во снах.
 
как сирени цветут,
как сгнивает листва,
как бегут мимо нас года.
но я помню, я тут.
мой зрачок - синева,
я останусь. я буду. всегда.


Рецензии