Как грустно было осознать...

Если не знаешь, кто предал - оглянись, он поблизости.

Как грустно было осознать,
Что многим есть что в спину мне сказать;
Чего не повторишь лицо в лицо.

Каким же был наивным я глупцом,
Когда не видел в лицах фальши;
Однако, двигаясь все дальше,
Так трудно не заметить масок.

Нет тех, с кем говоришь ты без опасок;
Болезнью словно разразилось лицедейство,
Вошло в почет беззлобное злодейство,
И кругом ходит голова.

Заспинный шепот без конца
Уж стал для многих тут привычен;
Когда же был он возвеличен,
И кто тому вдруг стал виной?

Как часто кажется порой,
Что больше нет людей надежных,
Ведь мы погрязли в отношениях сложных,
Где есть заклятые друзья.

Ведь кем то создан этот мир, хоть я
И впредь не стану с ним мириться,
Пускай он будет тихо злиться,
Но я останусь честен пред собой
И пред другими, пойдя особою тропой.

Декабрь 2014.


Рецензии