Эгоист...

Родился у пары ребёнок желанный,
Дарованный Богом, такой долгожданный.
Он самый красивый,  и самый способный,
И будет счастливым, поскольку особый.

Особенность в том, что он самый любимый,
В его воспитанье  вложили все силы.
И с ним занимаются лучшие няни,
Ведь мама работает - некогда маме.

Приходит домой она поздно под вечер,
А там няня Люба и справиться легче.
Любимый сынок позевает так сладко,
Её поцелует и ляжет в кроватку.

Но в свой выходной они дома, конечно,
И роль в семье каждый играет прилежно.
Наследнику дарят любые подарки,
Единственный сын, ничего им не жалко!

Мальчишка растёт, узнавая расценки,
И плачет о том, что так видятся редко.
Совсем нет границ на шантаж и игрушки,
Дороже  машины, одежда, подружки…

Родителей он добрым словом не помнит,
Отца, как корову опять же подоит.
Не зная морали, семейных устоев,
Запомнил, что жизнь очень дорого стоит.

Соблазнов полно: секс, наркотики, лица,
Скажите на милость: зачем же учиться?!
Уж очень по нраву им избрана роль,
Хозяин всей жизни, он в мире король!

Жизнь била ключом, но внезапно конец,
Остался банкротом кормилец – отец!
И должен был быстро долги возвращать,
А сын испугался: «Бабосы, дай, мать!»

Мамаша плечами пожала в ответ,
Сказав при том грустно, что их больше нет!
Мальчишка заплакал, признался: игрок,
И скоро деньжата давать придёт срок!

С презреньем добавив: «Что это за мать,
Которая деньги способна скрывать?!»
И вдруг начала для себя понимать,
Они не сумели мальца воспитать!

А вырос из сына моральный урод,
Которому важно, что он пропадёт!
Ему наплевать на отца или мать,
А главное, то, что сумеют отдать!

И всё потому, что могли упустить,
Ведь не было сил с ним часы проводить.
А чтобы всю чувств, глубину показать,
Спешили  подарки ему покупать!

Мораль такова: воспитать хорошо,
Поможет вниманье и сердца тепло!
09.01.2017


Рецензии
Бойкий стих и авторскую видно сторону,
Такие, мол, губят и семью и всю страну.

Удачи.

Владимир Шамко   19.02.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.