Пока живы сады на земле

Ковыряюсь в пыли космической:
Ноги, руки по локти в земле.
Чтоб когда-нибудь,  лет через  тысячу,
Ветер спел пару строк обо мне.
Чтоб когда, моя милая, вырастешь,
Этот сад бы на радость расцвел.
Буду я иль не буду, чтоб выстоял,
И соловушка песню завел.
Чтобы мой, пусть не вечный, но памятник
Украшал этот мир по весне.
Ведь качается времени маятник,
Пока живы сады на Земле.
Край рубахи и джинсы измазаны –
Нелегко жизнь взрастить в наши дни.
А в ладонях, еще не посажены, -
Три трепещущих хрупких души.
Обнимаю их с мыслью счастливою:
Справедливо я дань отдаю
Той, с кем связан неведомой силою,
Той, куда после смерти уйду.


Рецензии