ЯД

Шагая по темному переулку устало,
Насвистывая блюз, тихо идя,
Окутывая свои легкие ядом,
Я каллиграфично рисую тебя.

И гаснет свет фонаря театрально,
От оставшегося света, вижу слова,
Тени на стенах танцуют так гениально,
Они просто актеры, а мы с тобой теней игра.

Доходя до конца переулка, я тебя дописал,
Бросив в последний фонарь окурок,
Теням с легкой руки вслед помахал,
Чужое творение, своего искусства забрав.

Сидя в темноте, за твоим портретом наблюдая,
К сожалению я видел только тьму,
Я снова зажег сигарету, дымом себя обнимая,
Пытаясь заполнить ядом, ту пустоту.


Рецензии