Прощание шута

Мой герцог, Вы просто глупец и подлец.
Вы вырвали с кровью и трон, и венец.

Безумие как механизм часовой, 
Запущенный в сущности Вашей гнилой.

Но я предан Вам до последнего вздоха. 
Ваш сгорбленный шут, бубенцовый пройдоха. 

Не видите Вы как клубится туман.
Ваш мозг отравляет кровавый дурман. 

Вы так ненавидите лес и деревья.
Сжигая людей, города и деревни. 

А что я могу? Я паяц, идиот
Звенеть колокольцами, скаля свой рот.

А герцогство стонет, бунтует земля. 
И время пришло поменять короля.

Закрыты засовы, задраены ставни.
Но Вас предадут в эту ночь даже камни. 

Один я останусь под дверью, как пес. 
Мне клятва как цепь и ее я принес. 

Молитесь, мой герцог, взывайте к Богам! 
Пусть легкая смерть будет послана нам.


Рецензии