Пришли холода

Пришли холода, опала листва – пусть.
И сорванный лист уже не парит.
Уже не пестрит, а в грязи лежит.
От этого, может - в душе моей грусть.

Трава почернела от ветров холодных.
Цветы вспоминать вообще только можно.
Хотя если нужно, достать их не сложно,
Да только не на полянах раздольных.

И птицы давно устремились на юг.
Они ведь вернутся, но это потом.
Сейчас же я думаю совсем о другом:
Как тело спасти от навязчивых вьюг.

И парки уже от людей опустели,
И тусклые лампы горят в шесть часов,
И пары, в сердцах у которых любовь,
Уже согреваются вместе в постели.

А я, как и прежде – глаза в потолок…
И дней этих серых не замечаю.
Ещё нет зимы – я о лете мечтаю,
Как будто прошел уже большой срок.


*первые стихи.  04.11.1990 г.
опубликовано 09.01.17


Рецензии