Облака проплывают

Облака проплывают над нами
Точно также, как наши годы.
Не угнаться нам за облаками,
Не узнать нам у них погоды.

Не понятно, что будет завтра –
Дождик, солнце, а может грозы…
Где же выдумка, где же правда?
Что шипы здесь, а что же розы?

Облака не ответят на это
Потому что наш мир таков,
Что на небо взглянув ты снова
Не увидишь уже облаков.
(Мурманск. Август 2015)


Рецензии