Бегут года, спешат мои года...

Бегут года... спешат мои года,
Стремясь вперед, за будущим вдогонку,
Они не возвратятся никогда,
Лишь бубенцами прозвенят мне громко.
Летит снежинка за капелью,
            за дождем - метель,
Тень прошлого осталась только с нами,
И яблоневый цвет вновь заменяет ель,
Сверкая новогодними огнями.
Восьмой, десятый, вот 16-й уходит,
Жизнь, наполняя новыми делами,
Другими мыслями, что в голову приходят,
Пространство тишины, заполнив голосами.
Вперед, вперед - так мчатся кони-годы,
Копытами, отстукивая каждый день,
Не замечая ни жары, ни непогоды,
Ни солнечных лучей, ни снежной тучи тень.
Мне вас не удержать, скачите, так и быть,
Пусть будет белою всегда для вас дорога,
Но в гонке жизненной не растеряйте прыть,
Чтоб много лет еще звенеть мне у порога.

                30.12.2016 г.


               


            


Рецензии