Бездомный кот

А за окном дождливо!
И ветер сырость кружит.
И чей-то кот брезгливо
Переступает лужи.

Намокли серы ушки,
А в мыслях сытный ужин.
Да молоко из кружки, 
Да спрятаться б от стужи!

Поближе б к теплой печке, 
Где запах вкусной плюшки.      
Мурлыкать в теплый вечер   
В кровати у подушки.

А дождик бьет по лужам,
На спинку воду льет.
И проникает в душу,
И мокнет бедный кот.
               
Но негде отсидеться,   
И хвост давно промок.         
Как хочется согреться,
Когда совсем продрог!
   
Кот холода не любит.    
Но по воде бредёт.   
Впустите кота люди,
Он мокнет у ворот.

Кот в милость вашу верит.
Он очень одинок. 
Откройте ему двери.
Ведь, он совсем продрог!


Рецензии