Версты

Пробегают мимо ели,
Сосны,кедры и кусты.
Завывание метели
Выхватишь из быстроты.

Вон березки и осины:
В снежной замети поля!
Тут мелькнула гроздь рябины,
Там пунктиром тополя!

Сколько встреч: в вагонах людно!
Карты,ужины с вином...
Не всегда порой уютно.
Сама жизнь-то за окном.

Анекдоты,разговоры,
Чей-то храп иль детский смех.
Вскольз о жизни вспыхнут споры:
Есть занятие для всех.

А в тетради виадука
Нет линейной простоты?!
Ночь- печальная подруга
Привокзальной суеты.


Бисером на небе звезды:
Манит таинство лесов.
Сколько ж вас ,ночные версты?
Сколько ж новых адресов?


Из церквушки за полянкой
Слышен благостный трезвон...
Стук колес своей морзянкой
Убаюкивал вагон.

Чей-то шепот приглушенный
Различается чуть-чуть.
Слышно парочке влюбленной
В стуке том: Ты не забудь!
Ты не забудь! Ты не забудь!


Рецензии
Привет, Марзия! Очень интересное стихотворение, в нём показана жизнь в разнообразных жанрах, очень характерные персонажи: и гуляки, и детвора,и влюблённые... А главный герой - природа.Она органично впитывает окружающую жизнь и, как старший в семье, мудро направляет эту жизнь, приглашая рассмотреть красоту "таинства лесов", "бисер звёзд"...С теплом

Надежда Моисеевская   12.01.2017 19:40     Заявить о нарушении