Господа каскадеры. фильм Война

   
      Фильм «Война»

«Афера с «Мессершмидтом».

Однажды,в Киеве я познакомился с уникальным человеком Женей Очертяным. Он оказался зав. авиа-парком студии Довженко. Меня это очень заинтересовало: - «Ты можешь пригнать ко мне на съемку курсовой работы(мастерская Ролана Быкова), «Мессершмидт»? - «Конечно! Но надо купить запчасти к мотору и я из двух соберу один.» Я удивился: - «Серьезно?» Он, в тон, ответил: - «Я ж казак, Саня!» Мы сговорились на том, что пришлю из Москвы 450 рублей, столько же найдет он, и как только двигатель будет готов, позвонит. Казак сдержал слово. Мне было все равно, где снимать эпизод и Женя предложил недалеко от Винницы... Теперь пару слов об эпизоде, а, конкретнее, трюке. Дело в том, что будущий голливудский актер Витька Иванов напрочь от отказался сниматься в «Стране Трюкании». Тогда я, в присутствии каскадеров, предложил ему сущую ерунду – прыгнуть с колес «Мессера» в подушку из коробок. Он ужаснулся, но отказаться не смог – трюковой закон суров! Я же, был абсолютно спокоен – самолет пойдет на бреющем, подушка 3 м., высотой и 25 длиной – промахнуться сложно. Итак, я позвонил Жене и уточнил дату съемки. Он сказал, что вылетит на «Мессере» из Киева ночью и тут-же сообщит, куда нам приезжать. Фантастика, не правда ли?! – Но было. Однако, за Киевом, в хвост «Мессеру» пристроились два военных истребителя и, под угрозой уничтожения, заставили сесть на каком-то аэродроме. Тут же на Довженко пришла такая «телега», что дирекция, с трудом вытащила и самолет и казака обратно. Храбрец потерял, на время, работу, я устал объясняться с военными и студией, но в итоге, дело «замяли». Почти погибший Иванов воспрял духом, но я предложил ему исполнить падение с вертолета – первый дубль за мной, а второй сделает он. Мы подгадали под праздник авиации на аэродроме «Планерный» и исполнили. Фото прилагаю.
Маленькая деталь – вертолетчик был с такого перепою, что мы только чудом остались в живых.


Рецензии