51050100

Роботы ползли по зыбучим пескам,
не спасал их ни прозак, ни феназепам.

Так хотели домой, но их жрал материк,
поглощая отчаянный механический крик.

Добрались до зимы, и пришла зима:
всё от глаз скрыли льды, трактора и снега.

Когда лёд растворится, хлынувший свет
расскажет, что в доме никого больше нет.

Когда льды мир покинут, помни, мой друг:
ни тебя, ни меня никогда не найдут.


Рецензии