Душа

Не могу без улыбки, не могу без добра...
А душа, словно скрипка у ночного костра,
Своё соло играет на последней струне...
То поёт, то страдает в ночной тишине.

То вдруг искоркой вспыхнет, то сияет звездой,
Или льдинкой застынет под озябшей луной.
А потом встрепенётся, вспомнит кто она есть...
В ней кусочек от Солнца, в ней одно из чудес.

Улыбнётся без повода, просто так в пустоту,
И укроет от холода, и раскрасит мечту...
И поднимет с колен, свои крылья отдаст...
Для неё нету стен и она не предаст.

Ей награды не надо и высот пьедестала...
Лишь была б душа рядом, что родною ей стала...
И не важно, что лихо... и что в шрамах душа....
Я уйду так же тихо, как когда-то пришла.


Рецензии