Фобия

Я совсем разучился летать.
Приземленный, такой человек.
И комплекция, весу подстать,
Прогрессирует, глядя на век.

Не летаю я, даже в мечтах,
Все желания, очень земны.
При подъеме, я чувствую страх,
И при спуске, мне страхи слышны.

Не парю, впрочем, я и во сне.
Я боюсь посмотреть сверху вниз.
Даже птицы, мелькая в окне,
Не садятся ко мне на карниз.

Видно, это и значит – судьба.
Не дано мне, парить в облаках.
В моих генах – останки раба,
Вековой, разрывающий страх.

Но однажды, я сделаю шаг,
И взлечу, отрицая закон.
За восторгом, последует мрак,
Но я буду, на миг, окрылен…
21.10.2016


Рецензии