Для ставящих галку

Мне было тогда двадцать восемь:
Уже институт - за плечами,
Работа, которую бросить
В угоду торговым причалам…

Дворцы… и ларьки - по соседству,
По телику - грязь, да порнуха,
Спирт "Royal" - надёжное средство
Не видеть и слышать вполуха.

Спивались, сжигали, стреляли,
Меняли авто на видюшник.
Текли перелётные стаи
На запад с моралью б-ушной…

Я всё это видел. Проколот.
Распят на прилавках с икрою.
Расплавлен державственный молот,
И серп на кусочки раскроен.

Заводы, громады, армады
Осели в когтях нуворишей.
Салюты, кресты, канонады…
И каждый пятнадцатый - лишний.

Не выросли крылья, а музы
Молчали тогда, словно в коме.
И вправду, вертеп бессоюзный
Впитал, победителей кроме,

Отринутых, павших, голодных.
А все институты - насмарку.
Кто знает, насколько уродлив
Был стимул для ставивших галку?!

Я всё это видел невольно…
И вижу сейчас метастазы.
Не спится. А спиться - не больно,
Но лучше быстрее и сразу.

8.01.2017. TSV


Рецензии
Метастазы закономерны... Вы сами посеяли зубы дракона...
http://www.stihi.ru/2011/06/03/5838

Павел Принц Де Монферран   08.01.2017 19:10     Заявить о нарушении