Когда нет музыки

Когда нет музыки – рождаются стихи,
Когда нет слез – рождаются желанья.
Когда есть тайна и весенняя тревога,
Так хочется пробиться на полшага
на сантиметр,
на острие касанья,
на взмах ресниц,
на ширину зрачка,
Что дрогнет и расширится чуть-чуть
На крошечную долю миллиметра
В твою Вселенную,
 Где всё мне незнакомо…
Но где уже, обжитый мною, есть
Пока что не приметный уголок…
Здесь всё:
Эстетствующий холод,
И пустота, и простота холста,
Незлобное надежное тепло,
И чистота служенья!
Сложный и изящный,
И завлекающий безумием излом…

Как…это волшебство момента
С обыденностью совместить и не терять,
И никого и ничего не ждать…
Январь 2015


Рецензии