Я прорастаю в твои коконы

Я прорастаю в твои коконы
И хочу быть твоей.
Где твои шлагбаумы вкопаны,
Я стою у дверей…

Всею ратью своей, всею силою,
Всею болью своей…
Выходи, подпиши перемирие!
Не прошу: «Пожалей!»

Надо мной небо словно задвинуто,
И дышать тяжелей…
У Луны лицо вверх запрокинуто
Всё печальней и злей…

Как, в кровавое, Солнца затмение
Мир двоится в слезах…
Но проявится в небе знамение,
Дирижерский замах.

Всё сыграется так, как начертано,
В книге жизни моей.
И, с усмешкой, на фоне оркестра нам
Просвистит соловей…

Январь 2015


Рецензии