Малышка, девочка, травинка

Малышка, девочка, травинка,
Ростком зеленым, яростным и нежным
Проклюнулась, взошла былинкой…
Случилась на Земле как неизбежность.


Так проросла из ниоткуда
И, отраженьем ангельского лика
Светилось личико, покуда
Не проступила тень земного лиха…


Когда душа, от боли мира,
От слез оглохла и, устав от крика,
Замкнулась как златая лира,
Без струн любви Орфея Эвридика…


И в этом странном мире взрослых,
Бегущих в «красных башмачках» до смерти,
Она ждала подарков россыпь,
Всем сказкам, всем мечтам хотела верить!


Расти, трава, живи, кровинка!
Ищи любви небесной, жди земную
Любовь!  И счастье-невидимку
Вдохнет твой Ангел вдруг в судьбу немую…


Прости, душа, людскую слабость.
Зови любовь, она не за горами…
Одна любовь, такая малость,
И больше ничего…  И жизнь – за нами!


Апрель 2015


Рецензии