Коляда

Ночь молчит о сокровенном самом,
Угасает в печке уголёк,
Скрип сугробов на душу бальзамом
Мерно,словно музыка прилёг.

Иней на ветру пригладил волос
Всем заиндевелою рукой,
Распустился белый гладиолус,
То ли на стекле узор такой.

Вносит звёзды на высоких штуках
В ночь переодетый Коляда.
Дрогнут колокольчики на дугах,
Но ямщик не едет никуда.

Выйдет на крыльцо он рано утром,
Как всегда спросонок сам не свой,
Пурпуром,свинцом да перламутром
Видеть небеса над головой.

И вдыхать морозное лекарство,
И гордиться вместе с Колядой,
Как Январь венчается на царство,
А Зима становится святой.


Рецензии
И мне по нраву :)

Выйдет на крылечко рано утром...

На лишнее он спотыкаешься

Алексей Савинков   22.05.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Мысль хорошая. Я подумаю.

Андрей Чупахин   23.05.2017 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.