Пьяный ёжик

На весёлую поляну
Вышел ёжик из тумана –
Там вино, коньяк и шашлыки,
Словно гром средь неба грянул:
«Ёжик пьяный, ёжик пьяный!» -
Громко так орали мужики.

Ни единой трезвой рожи,
Все здоровые, но всё же
На ежа не подняли руки,
Угощали водкой с ложек,
«Пьяный ёжик, пьяный ёжик!» -
Так орали громко мужики.

От спиртного всех корёжит,
Не сдаётся только ёжик,
Покидая пьяный балаган.
Где лошадка? Совесть гложет.
Пьяный ёжик, пьяный ёжик
Уходил опять в густой туман.


Ёжик трудный путь проложит
И тогда с лошадкой сможет
Вместе встретить розовый рассвет.
Знает даже пьяный ёжик,
Что на свете нет дороже,
Ничего дороже дружбы нет.
                07.01.2017г.


Рецензии
😁 👏🏻👏🏻

Инесса Гурова   02.02.2021 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.