Слава Богу!..

Что гадать о заслуженной славе?
Слава – горький и въедливый дым!..
Слава Богу, что я не тщеславен,
Не завистлив к иным молодым.

И не  в тягость иным, слава Богу:
Сам свою избираю судьбу,
Сам свою выбираю дорогу
И за предками следом иду.

И, мудрея в пути понемногу,
Возвожу аксиому в абсурд…
Ну, а слава, действительно – Богу
За Его титанический труд!..


Рецензии